자동차생활
기운찬재칼262
기운찬재칼26224.03.15

차량의 휠 사이즈가 커지면 타이어의 폭이 증가하는 이유는 무엇인가요?

차량의 제원을 보다보면 휠 사이즈가 커지면 타이어의 폭이 증가합니다. 타이어의 폭이 넓어지면 연비는 감소하는데 왜 휠 사이즈가 커지면 타이어의 폭이 넓어지나요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    휠이 커지면 증가하지는 않습니다.

    휠이 커지면서 휠의 너비도 커지게 되거나

    휠은 그대로인데 너비만 증가되는 휠이 있습니다.

    그 럴때 타이어의 면적이 넓어지는것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.차량이 훨사이즈가 커지면 당연히 타이어도 커지니폭이 커지는것이죠. 휠이크면 연비보다는 안정성을 높이는것이구요