자동차생활
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20722.11.09

자동차 휠크기가 크면 무엇이 좋나요

휠크기가 크면 자동차가 더 있어 보이나요?

휠크기가 커지면 연비와 탑승감이 안좋아지는걸로 알고 있는데 휠업을 하는 이유는 무엇인지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    휠의 크기는 차량의 안정감과 승차감에 어느정도 효과를 보고 있습니다.

    대신 그만큼 차체가 무거워지기 때문에 연비 효율이 떨어지기도 합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운돼지223입니다.

    휠이 클수록 고속 주행시 접지면적이 높아 코너링시 좀더 안정감이 있습니다 그리고 휠이크면 또한 차도 멋있죠. 그외 단점으로 차량무게 증가와 동시에 연비감소, 승차감 하드, 타이어 교환시 비용 증가 입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    자동차의 휠크기가 커진다면

    핸드조작이 수월해지고 안정감이 더해집니다.

    연비도 조금이지만 감소합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 지식스토리입니다.

    휠이 커징연 좋은것은 핸들링이 좋아집니다

    타이어의 트래드부가 넓어지고 비드부가 좁아지니

    안정성이 좋아집니다 그라서 스포츠카에는 거의다 휠이 크고 타이어도 크지요 하지만 연비와 승차감은 포기하셔야죠

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    휠이 커짐에 따라 충격을 흡수하는 사이드휠층이 얇아지며 지면에 접지력이 높아져 주행시 안정감이 상승하고 핸들조작감이 좋아집니다.

    타이어의 면적 또한 넓어지는 만큼 차량의 타이어 흔들림 현상이 줄어드나 무게가 늘어나기 때문에 연비는 감소합니다.