기타 약료상담약·영양제
편안한독수리293
편안한독수리29321.04.06

코로나 언제쯤 끝날까요? 힘드네요.

코로나 백신...언제쯤...개발되서, , .

마스크,..벗고.,.살수있을까요?...

답답합니다..,

백신 맞아도..될까요?...

마스크 벗는..그..날이..언제쯤?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 모두가 바라고 있는게 그런상황이 아닐까 하네요.
    그나마 지금은 백신이 유일한 희망입니다.
    아직 백신은 불완전하지만 많은 나라들에서 접종을 하고 있고 유의미한 결과를 내고 있습니다.
    본인 차례가 되었을때 최대한 컨디션 좋게해서 맞으시고
    집단면역이 생겨서 마스크 벗게 되는 그날을 기다려보시죠..

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코로나19는 시간이 지나면서 증상이 약해져 현재는 감기와 비슷해졌습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.