자동차 해드라이트에 습기 제거하는 방법이요?

자동차 해드라이트 안에 습기가 차있더라고요. 밀패된 공간안에 왜 습기가 차는건가요?

해드라이트에 습기를 제거하고싶은데 어떻게 하면 좋을가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

헤드라이트 내부와 외부의 온도차에 의해

습기가 생깁니다. 헤드라이트가 켜지면

열기가 생겨 습기가 제거되나 만약 남아있으면

정비소에가서 정비를 받으세요.

    안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    왠만한 습기는 라이트켜고 운행하시다보면 제거되는데요.

    그래도 안되면 따뜻한날 본네트열면 헤드라이트 뚜껑 열어두셔도됩니다.