더위 먹었을때 어떻게 해야될까요?

더위 먹었을때 진정되는 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Intercrew입니다.

더위 먹었을 때는 찬물샤워 만한게 없죠

몸의 온도를 낮추는게 제일중요합니다

찬물샤워 추천합니다.

    안녕하세요. 백곰이입니다.

    더위먹었을때는 시원한곳에서 충분한 휴식을 취해주시면서 수분섭취가 이루어져야합니다.

    활동을 멈추시고 진정이되시거나 회복후 활동하시길 바랍니다

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      시원한 그늘이나 휴식을 취할 곳을 찾아 쉬고 총분한 수분을 공급해 줍니다 조금 괜찮아지면 집으로 가서 시원하게 휴식을 취하고 영양보충을 해 줍니다 만일 증상이 심하면 병원을 방문하여 진료를 받으실 것을 권해드립니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

        안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

        무조건 시원한 곳에서 휴식을 취하는게 좋습니다.

        먼저 샤워를 하신후에 옷을 가볍게 입으시고, 에어컨을 너무 쎄게는 말고 약하게 틀어서 온도를 맞춰주신후에 선풍기를 쐬시면서 휴식을 취하시는게 가장 열사병에 걸렸을때 좋은 방법이라고 합니다.

        절대 운동은 하지 마시고 햇빛은 피하세요

          안녕하세요. 당당한여치입니다.

          서늘한 그늘에서 쉬면서(에어컨 직방으로 하면 안됩니다) 이온 음료 등을 마시면서 체온을 떨어뜨려야합니다.

            라스****

            안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

            일단 직사광선을 피해서 그늘진곳으로 피해주시고

            시원한 선풍기나 에어컨등을 트셔서 몸의 온도를 내려주세요.

            또한 수분섭취가 가장 중요하오니 물이나 이온음료등을

            드셔서 수분을 많이 섭취해주세요.