기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.27

시중에 판매하는 햄버거에 들어가는 패티는 소고기 인가요?

햄버거에 들어가는 패티 먹다보면 비교적 맛있는 편인데요.

치킨버거 말고 햄버거에 들어가는 패티는 소고기인가요?

아님 돼지고기도 있나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    햄버거에 들어가는 패티는 소고기가 일반적이긴 합니다.

    소고기 패티는 쇠고기의 안심, 등심, 목심 등을 사용하며, 지방 함량을 조절하여 원하는 식감을 만들 수 있습니다.

    요즘에는 소고기 외에도 다른 패티들이 많긴 합니다. 돼지고기 패티의 경우에는 소고기 패티에 비해 지방 함량이 높아, 부드러운 식감과 풍부한 육즙을 가지고 있습니다.

    닭고기 패티도 있으며 담백하고 가벼운 맛이 특징이며, 각종 패티를 사용하는 버거 전문점도 점차 늘어나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    돼지고기 닭고기 혼육해서 쓰는편이에요. 쇠고기만쓰는건 비쌉니다. 참고바랍니다.