기타 고민상담고민상담
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.02

방귀냄새가 지독해요. 어떡하면 좋을까요?

안녕하세여. 방귀가 수도 없이 계속 뀌게 됩니다. 뭐 딱히 먹은 것도 없는데 말이죠. 그것보다 방귀를 싸면 냄새가 어후.. 방귀냄새가 지독해요. 어떡하면 좋을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 지적인하운드135입니다.

    하루정도 밥을 먹지 않고 속을 편안하게 하시고

    누울때 옆으로 누어서 방구를 많이 일단

    뀌시는게 좋아요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    방귀가 지속적으로 나오고 냄새가 지독하다면 소화기능이나 장내 미생물의 문제가 있을 수 있습니다. 먼저 식이요법을 조절해 볼 수 있습니다. 유제품, 콜라, 탄산음료, 알코올, 과일류 등 가스 생성을 유발하는 음식을 줄이고, 고구마, 녹차, 요거트, 발효식품 등 장내 미생물을 증식시키는 음식을 먹어보세요. 또한 운동을 꾸준히 하고 충분한 수분을 섭취하는 것도 도움이 됩니다. 만약 증상이 계속되면 내과나 소화기전문의를 방문하여 상세한 진단과 치료를 받으시는 것이 좋습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고운독수리214입니다.

    개인적으로 야채위주의 식단이나 운동을 매일 꾸준히 함으로써 냄새는 물론.. 횟수도 많이 줄어들었습니다..

    건강한 배변도 하게된답니다^^