순박한오색조114
순박한오색조11423.07.11

휴대폰 사용하다보면 손목통증?

스마트폰을 장시간 사용하다보면 소목에 통증이

발생하는데요 어디가 아픈지 모를 통증이라

사용시간을 줄여서 통증을 약화시키는데

비슷한분 계신가요

정확히 어디가아파서 어떤치료를 받아야되나요?

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    누워서 핸드폰을 보시는 경우라면 전 삼각근 또는 작은 가슴 근육인 소흉근에 무리가 갈 수 있습니다

    스트레칭을 통해 통증을 완화 하실 수 있답니다

    손목도 반대쪽으로 스트레칭 해 주시면 도움이 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    핸드폰은 생각보다 무거우므로 일상생활에서 지속적으로 들고 생활하다보면 손목 , 그리고 손가락관절등 여러군대에서 통증이올수있습니다. 지속적으로 이런현상이 발생한다면 정형외과가서 진료받으시면될것같습니다.