치과건강상담
밝은때까치178
밝은때까치17823.03.01

사랑니가 나와서 치열이 흐트러졌는데 교정할 수 있나요?

오른쪽 아래 사랑니가 나와서 아랫이빨의 치열이 흐트러졌는데 교정할 수 있는 방법이 있나요?

그리고 교정할 수 있으면 그 비용은 어느정도 되나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아래 사랑니 때문에 치아 배열이 틀어진다는 근거는 아직 없습니다. 그러나 원인이 무엇이든 지금 치아 배열이 틀어졌있다면 교정치료를 하여 배열을 가지른하게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니때문에 치열이 틀어지진 않습니다. 치열이 틀어져서 교정을 원하시면 일단 치과에 가셔서 교정진단을 받아보세요. 그리고 비용은 교정방식 발치유무 일반치료유무에 따라 달라질수 잇으니 직접상담을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    교정치료는 받으시면 되고 사랑니는 뽑으시면 됩니다.

    비용은 대략 300만원~500만원정도 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    사랑니는 큰 영향이 없고..치아의 근심이동 경향과 치아의 마모가 일어나고 치아들이 미세하게 이동하면서 치열이 틀어지게 되는 경우 치아교정을 통해 개선될수 있으며 비용은 평균 400만원, 최대 1400만원 까지 다양 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요