치과건강상담
탈퇴한 사용자

앞니가 벌어지는데 교정을 해야할까요?

앞니가 살짝 벌어지는 것 같습니다. 이것도 교정을 하는게 맞을까요? 뭔가 조금이 새는 느낌도 드는 것 같습니다. 교정하면 이것도 좁힐 수 있나요?

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.06.21

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    앞니가 살짝만 벌어졌다면 교정보다는 우선적으로 벌어진 부위를 레진이라고 하는 치과 재료를 메꾸어 보기를 권합니다. 메꾸는 것은 하루만에도 가능합니다. 메꾸는 것이 안되면 교정을 생각해야 합니다. 교정은 1-2년 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    앞니가 벌어진 경우에 교정치료를 받으시면 다시 좁힐 수 있습니다. 불편하시면 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 한두개가 벌어지는건 교정보다는 레진으로 공간을 메꾸거나 공간이 넓으면 라미네이트 또는 크라운치료를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    앞니를 교정하는것은 간단합니다.

    하지만 앞니가 벌어지는 원인을 제거하는것이 우선이에요.

    교합이 잘못되어 있는 경우 조정이 필요할수 있습니다.

    또한 교정을 하지 않아도 레진이나 보철치료로 공간을 줄일수 있습니다 .