자동차생활
대한남아
대한남아23.03.22

자동차 핸들을 돌리면 고무마찰음 같은 소리가 나요

차종은 르노 QM6인데 핸들을 좌측으로 돌리다보면 그그극(또는 그으윽) 하면서 고무마찰음 같은 소리가 나는데 다른 차종인데도 그런 경험이 있거나 같은 브랜드 차종인데 그런 경험이 있어서 수리해보셨다면 어떤 게 문제였는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    핸들과 축을 연결시켜주는 고무 커플링이 있는데

    마모가 되면 그런소리가 납니다. 리콜대상일수 있으니

    르노 삼성 직영서비스센터에 문의후 수리를 받으세요.

  • 안녕하세요. 활발한숲새273입니다. 고무가 다 닳아졌나봅니다. 핸들안쪽도 따로 교체가 가능합니다. 근처 카센타가셔서 접촉부분을 교체하시면됩니다^^

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    자동차 핸들(스트리어링 휠)에서 제일 가깝게 있는게 SRC라고 해서 비상시 에어백을 터지게 하는 부품이 휠과 함께 좌,우회전 하는 장치가 있고요 그게 슬립되면서 노이즈(소음)가 발생되는 경우가 있습니다. 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 감바스가 세상에서 제일로 좋아입니다.

    주차장에서만 그러는건가요?? 주차장에서만 그러는 거라면 문제없습니다 그냥 고무끼리 마찰이 일어나서 그러는 겁니다