자동차생활
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.07.23

자동차 핸들을 돌릴때 소리가 나는건 어디에 문제가 있는건가요?

자동차를 처음 뽑았을때 부터 핸들을 돌리면 소리가 났었습니다. 전 당연히 이모델은 그런줄 알았는데 나랑 똑같은 모델차를 몰아본적이 있는데 그차는 소리가 전혀 나질 않더군요. 어디가 문제가 있을때 소리가 나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 혹시 시동 거시고 초기에 찌거덕 소리가 유난히 많이 나시는지는 모르겠는데 조향장치인 mdps의 커플링 문제일 수도 있어 있습니다. 구매하신지 3년 이내라면 제조사 서비스 센터를 방문하여 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    소리가 한번 발생하면 조인트의 너트 체결 상태가 불량하거나, 엔진/미션 불량을 의심할 수 있겠으며, 소리가 여러 번 발생한다면 등속조인트 자체의 불량이 생긴 것이니 빠르게 정비를 받으셔야합니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    조향계통 전체를 다 살펴봐야할 듯 합니다

    타이어 쪽도 살펴보시고요

    어떤 잡음이 나는지 구체적으로 말씀해 주셔야 할 듯 합니다