자동차생활
아하하하하
아하하하하22.10.26

자동차 핸들돌릴때 드드득 드드득 소리가나요

자동차 핸들을돌릴때 드드득드드득 소리가나는데 어디가잘못된건가요 정비소를가니 그때는소리가안나서 정확한 진단이 안나온다고하네요 소리날때 핸들에도 진동이있습니다 ㅡㅡ

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다

    그런 소리가 날경우에는 등속조인트가 파열이 됬을 수도 있습니다.

    엔진의 동력이 미션을 거쳐 바퀴로 전해지는 연결대를 등속조인트라고 합니다.

    아마 등속조인트 수리는 분리 후 등속조인트의 상태를 보고 결정하는데 이 등속조인트의 상태를 봤을때 부트파손이 얼마 되지 않고 양호하다면 찢어진 부트만 교환이 가능하나 그런게 아니라면 아예 교환을 진행하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 잘난나무늘보181입니다.

    제가 그런 경우가 있었어요

    계속 나는것도 아니고 가끔 나다가

    어느순간부터 횟수가 잦아지고ㅠㅠ

    결론부터 말씀드리자면 웜기어가 나간겁니다

    수리비 50만원들었어요

    근데 보증기간이면 무상된다네요