정형외과건강상담
풍성한부전나비24
풍성한부전나비2421.03.20

유리에 찔히고 난 후 아문 후 통증

컵이 때지면서 모르고 발로 밟아 유리에 찔리고 나서 피가 많이 난후 상처가 아문상태인데, 뜨끔뜨끔한 통증이 미세하게있는데 안에 미세한 유리조각가루가 남아있는 걸까요? 미세한 유리조각이 있는지는 육안으로는 확인하기 힘들텐데 치료가가능한건지 문의드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    깨진유리가 조직사이에 있어서 아플가능성이 있는데 미세하게 있는 경우면 크게 문제는 없을것 같아요

    큰상처에 생기는 흉터조직의 경우 다 아문다음에도 미세한 통증이 남는 경우가 있어요

    정확한 확인을 위하여 가까운 병원에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    발에 이물이 박힌 증상으로 문의주셨습니다.
    상태를 직접 확인하지 못하여 정확한 상담은 어려운 점 양해부탁드립니다.
    미세한 이물질이 박힌 상태로 장기간 시간이 지나면 2차감염과 같은 합병증이 나타날 수 있습니다.
    외과계열 병원에 내원하셔서 실제로 이물이 있는지 여부를 확인 하시고, 제거 및 소독 받으시기 바랍니다.
    쾌차하시길 바랍니다.