역사학문
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.02.05

스위스에 대해 문의드립니다 궁금해요.

1.스위스가 생긴 년도

2.스위스의 언어(생긴 후부터차례대로 알려주세요!)

3.스위스 역사(간단하게 알려주실수있으신가요??)

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 1848년 9월 12일 스위스에는 헬베티족이 거주했으며, 기원전 1세기에 로마의 지배를 받았다. 갈로로마인 문화는 고대 후기에 게르만 영향과 융합되어 스위스 동부가 알레만족의 영토가 되었다. 스위스 지역은 6세기에 프랑크 제국에 편입되었다. 중세 시대에 동부는 신성로마제국 내에서 슈바벤 공국의 일부가 되었다.

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    스위스는 유럽에 위치한 주권 국가입니다. 베른이 수도이자 최대 도시로 하는 26개 주로 구성된 연방 의회 공화국입니다. 스위스는 북쪽으로 독일, 서쪽으로 프랑스, ​​남쪽으로 이탈리아, 동쪽으로 오스트리아와 리히텐슈타인과 국경을 접하고 있습니다. 아름다운 산악 풍경, 유명한 은행 및 금융 부문, 높은 생활 수준, 정치적, 사회적 안정의 오랜 역사로 유명합니다.