약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자
대장암 진단 키트로 알 수 있는 것은 무엇인가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

진단키트를 병원에서 받아 오긴 했는데요,

대장 내시경도 아니고 대장암 진단 키트로 무엇을 얼마나 알 수 있는지 궁금하더라고요.

전문가님의 답변 부탁드립니다.

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사22.12.02

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    대장암진단키트로는 숨은 혈변, 치질혈변을 구분하여 검출할 수 있으며

    0~2기 대장암 조기진단에도 충분한 유효성을 입증하고 있기에

    의심이 되는 상황이라면 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    대장암키트는 암이 있는지를 검사하는 키트입니다.

    집에서 검사를 할수 있기 때문에 이상이 있으면 병원에가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    대장암 진단 키트로는 암 가능성을 의심할 수 있는 정도이며 정확한 진단은 불가능합니다. 정확히 암이 몇기이며 어떠한 암인지 알기 위해서는 biopsy인 조직검사를 해야 알 수 있습니다. 단순히 진단키트로는 의심 정도 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^