뛰어난홍관조186
뛰어난홍관조18624.04.26

바퀴벌레, 모기 등 벌레들이 기피하는 향을 알려주세요

자취하는 대학생입니다. 원룸을 하나 빌렸는데 여기가 은근 벌레가 많을 거 같더라고요... 1층이기도 하고 햇빛이 그리 잘 드는 게 아니라서 습하기도 해요. 곳곳에 집주인이 설치해둔 바퀴약도 보이고요. ㅜㅜ 방을 너무 늦게 구해서 이게 가장 타협할 수 있는 곳이었습니다.

우선 습기는 제습제를 사서 해결하고 있는데요.

다가오는 여름에 벌레가 걱정입니다. 찾아보니 계피나 피톤치드가 벌레들이 싫어하는 향인 듯 하더라고요! 둘 중 하나를 뿌리려고 하는데 어느 것이 더 효과가 좋은가요?

또 다른 향 추천할 만한 게 있나요? 혹은 제품의 직접적인 이름이 아닌, 어떤 형태의 제품이 괜찮은지 알려주세요!(ex 훈증식 기피제 좋더라)

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    1층이고 습하며 햇빛이 잘들지 않고 오래된 건물일수록 바퀴벌레, 모기들이 많을 확률이 높습니다. 일단은 소형제습기 및 붙이는 바퀴벌레약, 전기모기채, 액상형 모기향 필요해보입니다.