한의학건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.22

배에 가스가 자주 차는 것을 한의원에서 개선시킬 수 있나요?

나이
성별
남성

음식을 먹기만 하면 배에 가스가 많이 차고 방귀가 자주 나오는데, 이런 증상도 한의원에서 개선할 수 있는 방법이 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 대장내시경 등으로 대장의 기질적 이상이 있는지 확인을 해 본 뒤 과민성 대장 증후군 증상에 대해 한방내과 진료를 하는 한의원/한방병원에 내원해 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 식후 더부룩함, 소화불량이 있으시군요. 한의원에서는 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 상비한약, 체질에 맞는 탕약 등으로 소화기에 대한 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 치료받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    배를 따듯한 것으로 마사지 (힘들면 붙이는 핫팩 가능)

    하시고 향사평위산을 2주정도 복용해 보세요.

    시메티콘과 트리메부틴말레산염을 같이 드신다면 효과가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소화기 기능이 떨어져 배에 가스가 차는 것으로 보입니다. 한의원에서 침, 전침, 약침, 뜸, 한약 등의 한의치료를 받아보시면 충분히 개선이 가능하며 평소 생강차를 드셔보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.