아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22224.02.29

배에 가스가 자주 차는데 어떻게 하면 해결할 수 있을까요?

요즘 들어 배에서 꾸르륵 소리도 자주 나고 가스가 찬 느낌이 자주 듭니다. 아랫배를 누르면 아플 때도 있구요.

식습관을 바꿔야 하는 건지 어떻게 하면 배에 가스가 차는 증상을 완화시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 올곧은염소160입니다.

    음식을 빠르게 먹으면서 많이 씹지 않고 금방 삼키면서

    많은 공기도 함께 삼킵니다.

    잘게 부서지지 못한 음식물이 소화하기 위해 내장기관에 부담을 주고 가스가 차는 느낌을 받습니다.

    폭식 또한 큰 부담감을 주는 잘못된 식습관입니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    저같은경우는 우유나 유제품을먹음 가스가차든데 혹시 우유를자주드시는건아닌지요?아니면 운동부족일수도있으니 가볍게운동추천이요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    복부에 가스가 차는 요인으로 여러요인이 있지만 꾸르륵 소리가 동반되고 가스가 차는 요인으로 소화불량과 변비를 의심해볼 수 있습니다.

    유산소 운동을 하시고 식습관을 채식위주로 해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 가스가 차는이유는 여러가지인데 공복상태가 오래가거나 과일,나물음식섭취등 완화는 공복상태 오래가지않고 규칙적인 음식섭취, 스트레스 안받기, 그리고 꾸준히 운동하기 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    배에 가스차는 느낌이 있다는건 소화가 잘 되지 않는거 같습니다.복부에 운동을 하시고 섬유질 섭취 많이하세요.