라마가 되고 싶은 이라마
라마가 되고 싶은 이라마22.08.13

기타 처음 치는데 소리가 이상해요

제가 요즈음에 할 게 없어서 기타를 독학하려고 하는데 손가락이 계속 옆줄에 닿아서 소리가 뭉개져요. 이거 어떻게 하면 손이 옆 줄에 안 닿을까요?

  • 안녕하세요. 독학으로 수준급 기타치게된 RUhappy입니다.

    크로마틱을 치면서 계속 연습하다보면 잡음이 안들리게됩니다.

    저도 처음칠때 다른데가 같이 눌려서 소리가 이상하게 났고 F코드 연습할땐 그게 절정이되어서 더럽게 소리가 났는데

    팜플랫이나 다른 주법 연습과같이 기본 크로마틱 연습 1주일정도 계속 꾸준히 연습하니까 다른 플랫도 안눌리고 소리도 깔끔해졌고

    지금은 수준급으로 칩니다.

    그저..연습만이 답입니다.

    연습만으로 해도 도저히 안된다면 기타 넥이 휘어져있는지 확인하시고 조율은 제대로 됬는지 확인하시고 기타줄과 플랫의 간격이 심하게 차이가 있는지 옆으로 기울어서 확인해보세요

    연습으로도 안된다면 기타가 관리를 안해주어 상태가 안좋거나 줄이나 조율문제입니다.