청소생활
개운한호박벌117
개운한호박벌11722.08.10

방청소 하는 꿀팁 좀 알려주세요

방청소 하는데 벽에 곰팡이 같은게 많은데.. 어떻게 혀율적으로 제거 할수 있는 방법 없을까요? 곰팡이도 제거하고 습기도 없애고 싶은디...

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    바르는 곰팡이 제거제가 있는데 그걸 바르시고

    드라이기로 완전 건조 시켜주시면 조금 늦게 올라옵니다

    완전히 제거하려면 벽지제거후 곰팡이 제거밖에 방법이 없네요

  • 안녕하세요. 궁금한 일반인입니다.

    우선 곰팡이가 있는 벽지부터 제거가 되어야 됩니다 아님 번져요 제거가 되면 벽면에 크랙이나 파손이 있는지 확인하시고 없으시면 벽을 깨끗하게 닦으신 후 락스를 휴지같은 흡수가 되는 것에 적신 후 붙여 놓고 1일 정도 후 완전 건조후 벽지를 바르시면 되요(방수액을 바르시고 하시면 더 도움이 되요)

  • 안녕하세요. 골든피쉬22입니다.

    베이킹소다와 물을 섞어서 솔로 문질러 청소해주시고

    벽지도 따로 도배해주셔야해요

    그리고 에어컨 제습모드로 돌려주세요

    에어컨이 없으시면 제습기를 따로 구입하셔서

    사용해주세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    벽에 있는 곰팡이라 한다면 락스를 이용해서 락스 혼합물을

    뿌려주고 난 다음 솔이나 걸레로 제거를 해주는 것이 좋습니다

    건조를 최고로 잘 해 주는것이 곰팡이가 안생기는 방법 중에 하나라고 생각을 합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴긴꼬리168입니다.

    곰팡이가 벽지에 붙으면 벽지가 변색되어 곰팡이를 제거한다고 한들 깨끗하게 바뀌는 경우는 거이 없습니다. 소량이라면 괜찮지만 곰팡이가 심각하다면 방벽지를 때고 벽지를 다시 붙이는 것을 추천드리고 제습기를 구매하셔서 습기가 많이 없는 공간으로 만드시면 될것 같습니다! 감사합니다^^

  • 안녕하세요. 관대한거미134입니다.

    방청소는 정리만 잘해도 90% 는 했다고 볼 수 있는데요

    방정리 할때 깔끔하게 방안 물건의 위치를 잡아 놓고

    이후에 사용하면 귀찮으시더라도 제자리에 꼭 놓아두고 하루에 한번씩 먼지만 살짝 닦아 주시면 깔끔 하게

    유지 하실 수 있습니다

  • 곰팡이는 항상 습기 제거를 잘 해주셔야 해요.

    시중에 파는 곰팡이 약품 처리 약을 통해서 없앤 후,

    횐기 자주해주시고 제습기 틀어서 습하지 않게 해주세요.