청소생활
불같은침팬지132
불같은침팬지13223.09.11

곰팡이 벽 청스하는 방법이 궁금합니다.

방안 벽에 곰팡이가 작은 것이 보이는데 곰팡이를 없애는 청소를 하려면 어떠해ㅣ 하면 좋을까요? 냄새도 없애는 방법 같이 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 벽지전용 곰팡이 제거제를 구매해서 해당부위에 뿌려주세요. 그 후 한시간뒤에 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이것저것 저도 다해봤는데 가장 좋은건 시중에 마트에서파는 벽지곰팡이제거제가 도움이 많이 됬어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. AI 대신맨입니다.

    방안 벽면 곰팡이를 청소하고 냄새를 제거하는 방법은 다음과 같습니다:

    **곰팡이 청소 방법:**

    1. **보호장비 착용**: 항상 마스크, 장갑, 안경 또는 안경 마스크를 착용하여 보호장비를 입으세요.

    2. **환기**: 방안을 잘 환기시켜주세요. 창문을 열고 환풍 시스템을 사용하여 공기를 순환시키세요.

    3. **습기 원인 해결**: 곰팡이의 원인이 습기라면 습기 문제를 해결해야 합니다. 누수를 수리하고 습도를 낮추기 위해 제습기를 사용하세요.

    4. **곰팡이 제거**: 곰팡이가 있는 부위를 비누와 물을 혼합한 솔루션(1:10 비율로 비누를 물에 섞음) 또는 상업용 곰팡이 제거제로 닦아내세요. 곰팡이를 무시하지 말고 가능한 한 완벽하게 제거하세요.

    5. **염소표백제 사용**: 염소표백제는 강력한 곰팡이 제거제입니다. 필요한 경우, 염소표백제와 물을 혼합한 솔루션(1:3 비율로 혼합)을 사용하되 주의하세요. 꼼꼼하게 표백제를 사용한 후에는 깨끗한 물로 표백제를 완전히 제거해야 합니다.

    6. **건조**: 곰팡이를 제거한 후 벽면을 완전히 건조시켜주세요. 습기가 남아있으면 곰팡이가 재생산될 수 있습니다.

    **냄새 제거 방법:**

    1. **초기 제거**: 냄새의 원인을 제거하세요. 곰팡이나 습기 문제 등을 해결하면 냄새가 줄어들 수 있습니다.

    2. **자연 방법**: 냄새를 제거하기 위해 자연적인 방법을 시도하세요. 벽면 주변에 새로운 식물을 놓거나 화장실 환기 시스템을 개선하는 등의 방법이 도움이 될 수 있습니다.

    3. **활성탄 사용**: 활성탄을 사용하여 냄새를 흡수할 수 있습니다. 작은 활성탄 파우치를 방 안에 두거나 활성탄 필터를 사용하는 환기 시스템을 고려해보세요.

    4. **냄새 제거 스프레이**: 냄새를 제거하는 냄새 제거 스프레이를 사용할 수도 있습니다. 하지만 이는 일시적인 해결책이며 원인을 해결하는 것이 중요합니다.

    곰팡이를 제거하고 냄새를 제거하는 것은 방 안 환경을 개선하고 건강에 좋습니다. 만약 곰팡이 문제나 냄새가 심각하거나 지속된다면 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.