청소생활
엄청난두더지30
엄청난두더지3022.07.04

벽에 생긴 곰팡이를 제거하는 방법이 궁금합니다.

최근 벽에 곰팡이가 생겼습니다. 이를 제거하고 싶은데 함부로 제거했다가 더 심각해질 것 같습니다.

이를 효과적이고 깔끔하게 제거하기 위해서 어떤 방법을 사용해야할까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 벽에 생긴 곰팡이는 락스를 희석시킨 물을 분무기에 넣고 뿌린후 10분정도 방치후 마른걸레로 닦아주시면 곰팡이를 제거할 수 있습니다. 추후 관리로는 환기를 잘 시켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    벽에곰팡이가 생겼다면 습한 환경부터 제어해야합니다.

    창문을모두열고환기시키고 곰팡이 제거제를 곰팡이에 바르고 30분정도 뒤에닦아내주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    다이소에서 파는 곰팡이제거제를 곰팡이 있는곳에 골고루 발라주십시오.
    그리고 20분뒤 닦아내주시면 곰팡이가 깨끗하게 제거돼있을거에요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 곰팡이핀 벽면 곳곳에 뿌리고 2시간정도 방치후에 락스를 닦아내주시면 곰팡이가 깨끗하게 지워질겁니다.

    그런후 두세번 더 닦아주시고 충분히 환기시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다. 실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있다고 해요.

    출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046

  • 락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 기다리시면 말끔히

    제거되긴 합니다만 . 문제는 그후 벽지에 얼룩이 생기는게 대부분입니다.

    락스성분이 워낙 강하다보니 기존에 벽지와 락스를 분무한부분이 상이해져버리는 문제가 발생합니다.

    이러한 문제로 곰팡이는 제거하신 후 그부분의벽지는 뜯어내시고 포인트벽지등으로 새로이 도배하심이

    좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    곰팡이가 엄청 큰정도면 새로운 페인트칠을 하는 방법도 있습니다.

    또는 곰팡이 없애는 약을 구매해서 바르는 방법도 추천합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 벽에 생긴 곰팡이는 락스를휴지에 묻혀 30정도 붙혀두면 없어지지만 또다시 반복적으로 생길수 있습니다 외벽 방수를 하시던지 단열이 제대로되지 않아 생길수 있는 현상이니 전문가의 진단을 받아 보시길 권유드립니다

  • 안녕하세요. 잘생긴기러기8입니다.

    보통 곰팡이제거를 락스등을 이용하시는 경우가 많은데

    곰팡이제거는 전문제품으로 하시는게 좋습니다.

    곰팡이 제거제 경우 시중에서 쉽게 구할수있습니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    벽 & 벽지 곰팡이 제거

    페인트 한 벽에 곰팡이가 생겼다면 환기를 위해 창문과 문을 모두 열고 락스를 분무기에 넣고 곰팡이가 생긴 부분에 뿌려 줍니다. 그리고 30분에서 1시간 뒤 확인하면 곰팡이가 제거 완료 만약 사라지지 않고 남아있다면 여러 번 락스를 뿌려서 제거해 줍니다. 벽지에 곰팡이가 생겼다면 역시 창문과 문을 열어 환기를 시키고 곰팡이가 생긴 부분에 화장지나 키친타월을 대고 그위에 락스를 분무기로 뿌려줍니다. 화장지는 쉽게 찢어지니 키친타월을 추천합니다. 키친타월을 대는 이유는 오랜 시간 동안 락스를 머무르게 하기 위해서입니다. 1~2시간 뒤에 뜯어보면 곰팡이가 사라져 있을 것입니다. 이때 벽지가 락스 때문에 쭈글쭈글할 수 있으나 드라이기로 말리거나 선풍기를 틀어서 말리면 원상태로 돌아올 것입니다.

    출처 : 출처 : https://roi-papa.tistory.com/63

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    락스를 분무기에 담아서 뿌리면 시간이 지나서 곰팡이가 사라집니다

    다만 이 공기가 해로울 수 있어 충분한 환기를 시켜주세요