청소생활
영험한토끼239
영험한토끼23922.07.06

벽면 곰팡이 제거에 어떤게 제일 효과가 좋을까요 ?

방벽면에 곰팡이가 피어있는데 이걸 깔끔하게 제거하고싶은데 어떻게해야 제일 깔끔하게 제거가 가능할까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    벽면 곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    곰팡이는 그냥 물티슈로도 순간 지워지기는하는데
    하지만 그 균은 남아있어요. 저는 그래서 락스청소를 하는데
    물 탄 락스를뿌리고 1시간 쯤뒤에 청소솔로 닦으면 깨끗하게 균까지 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    다이소에서 파는 거품형락스를 곰팡이에 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 곰팡이가 깨끗하게 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 벽면 곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 닦아주시면 곰팡이가 깨끗하게 지워질거에요.
    그런후 충분히 환기시켜주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    일단 곰팡이 생긴 부분에 세제를 묻혀서 닦아낸 후, 락스와 물을 1:1로 섞어 분무한 후 30분 정도 후에 닦아내주세요.

    또 다른 방법으로는 휴지에 표백제를 적신 후, 곰팡이가 핀 위치에 놓아두는 것도 방법중 하나인데요.

    하루 정도 지나면 곰팡이가 휴지에 저절로 묻어 나오게 됩니다.

    출처 : https://www.homify.co.kr/ideabooks/359397/%EC%9A%95%EC%8B%A4%EC%97%90-%EC%83%9D%EA%B8%B4-%EA%B3%B0%ED%8C%A1%EC%9D%B4-%EC%A0%9C%EA%B1%B0%EB%B0%A9%EB%B2%95

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    락스를 담은 분무기를 이용하여 분무해주시고 기다리시면 말끔히

    제거되긴 합니다만 . 문제는 그후 벽지에 얼룩이 생기는게 대부분입니다.

    락스성분이 워낙 강하다보니 기존에 벽지와 락스를 분무한부분이 상이해져버리는 문제가 발생합니다.

    이러한 문제로 곰팡이는 제거하신 후 그부분의 벽지는 뜯어내시고

    포인트벽지등으로 새로이 도배하심이 좋을 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    첫번째 방법은 곰팡이 제거제를 구입하셔서 제거하는 방법이 있습니다

    두번째는 베이킹소다와 표백제를 섞어서 벽지에 뿌리신후에 10분뒤에 걸레로 닦아

    주시면 됩니다 닦으신후 드라이기로 벽지를 말려주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    벽면경우 표백제 혹은 락스를 휴지에붙혀 그부분만 지울순있으나 환기와 건조는 필수입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    곰팡이 초장에 눈에 보였을 때 빠르게 정리를 해야합니다

    그렇지 않는다면 순식간에 퍼질 수 있기 때문입니다

    그래서 락스를 묻힌 키친타올을 벽면에 뿌려 제거해주는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    많이 심하시면 페인트칠을 해주시는게 좋습니다.

    그렇지 않다면 곰팡이 제거하는 약을 사용해서 써보세요

    또는 락스를 이용해도 깨끗하게 지워집니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    벽지에 곰팡이가 생기는 것은 천장이나 벽에서누수가 생겼거나 벽과 벽지 사이에 습기가 많이차서 발생하는 경우가 많습니다. 계속 이런 현상이 일어난다면 벽지 청소보다는 원인을 파악하여 해결하는 것이 우선입니다. 단지 청소만 한다면 화장지에 락스를 묻혀 곰팡이 생긴 부분에 붙여 두면 해결됩니다. 코팅된 벽지는 그냥 물티슈를 이용해 간단하게 제거가 됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    벽면 곰팡이가 생기면 미관상 좋지 않고 포자먼지 때문에 건강에도 좋지 않습니다. 벽면 곰팡이제거는 락스를 사용하셔서(휴지 활용) 기다리시면 깨끗히 없어집니다. 만약 계속 곰팡이가 생긴다면 벽안쪽에 방수등 근본적인 해결책도 확인해보셔야 할듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 벽면 곰팡이제거는 락스를 휴지에 적셔 붙혀 놓고 기다리시면 깨끗히 없어집니다 하지면 벽면에 곰팡이가 계속 생긴다면 외벽 단열이나 누수 그리고 환기가 잘되고 있는지 진단해 봐야 될것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    표백제 이용

    곰팡이를 발견하면, 코팅 처리된 벽지의 경우 우선 마른 헝겊으로 닦아 보자. 그리고 잘 지워지지 않는 부분만 표백제를 이용하고 헤어드라이기로 말리는 것을 잊어서는 안 된다. 그래도 효과가 없으면 표백제와 소다를 섞어 사용하자. 표백제는 인체에 유익하지 않으니 건강을 위해 가정용 산소 표백제를 사용하는 것이 좋다. 항상 물기가 있어 습기가 차기 좋은 싱크대나 욕실의 곰팡이는 표백제 및 곰팡이 제거제를 분무기에 넣어 분사한 후, 화장지를 붙이고 하루 동안 방치한 뒤 떼어내면 곰팡이가 쉽게 제거된다.

    출처 : https://www.homify.co.kr/ideabooks/288363/%EC%A7%91-%EC%95%88-%EA%B3%B0%ED%8C%A1%EC%9D%B4%EB%A5%BC-%EC%A0%9C%EA%B1%B0%ED%95%98%EB%8A%94-5%EA%B0%80%EC%A7%80-%ED%8C%81

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    시중에 파는 곰팡이 제거제도 있지만

    제가 곰팡이 제거해본 결과 락스만한게 없습니다.

    락스를 뿌려주시고 환기를 시켜주세요