숭늉한사발
숭늉한사발23.02.18

벽면에 곰팡이 제거하는 팁이 있을까요?

멀쩡하던 방 한쪽 벽면에서 곰팡이가 피기 시작했습니다.

어떻게 하면 말끔하게 제거할 수 있을까요?

곰팡이가 안 생기게 완전히 뿌리 뽑으려면 어떻게 해야 하나요?

  • 락스를 조금 섞어서 꽉 짜고 깨끗하게 닦아요

    그리고 물기를 마른 걸레로 깨끗하게 닦아요

    곰팡이가 심하면 락스를 좀 더 많은 양으로 섞어요

  • 안녕하세요. 아카시아가을나무160입니다. 다이소나 인터넷에 곰팡이제거제 스프레이 있는데 그거 사서 뿌리면서 청소해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 곰팡이는 습한환경에서 생기는 거라 일단 방 안을 완전히 건조시켜줘야합니다. 햇빛 들게 할 수 있으면 베스트구요

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    락스른 물을 섞어서 걸레로 닦으시거나 분무기로 뿌리셔도 되고요 곰팡이제거 사셔서 뿌린다음 닦으셔도 되요

  • 안녕하세요. 인자한페리카나70입니다. 왁스랑 물을 반반섞어서 푼무기에 넣은다음에 곰팡이가 있는부분을 매일 한 번씩 일주일동안 뿌려주면 됩니다. 환기는 필수고요