뽀로로
뽀로로23.06.04

나이가 들수록 몸이 가렵다고 하는데 그 이유가 무엇인가요?

나이가 들어갈수록 몸이 가렵다고 이야기를 하시는데, 매일 깨끗하게 씻는데도 그러는 이유가 무엇인지 궁금합니다. 그렇게 몸이 가려울 땐 어떻게 관리를 해주는게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 나이가 들지 않으셔도 자주씻고 하면 피부가 건조해지기 때문에 보습에 신경써주지 않으시면 가렵게 됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    나이가 들면 몸이 건조해지니까 수분부족에서 가렵습니다 ㆍ평소에 물을 많이마시고 수분이 많은 과일이나 채소를 드셔 수분 보충하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    나이가 들수록 피부가 건조해지며 가려움증을 유발하는데, 특히 등은 피지선이 적고 지방층도 거의 없을뿐더러, 혈액순환이 잘 안 돼 더 가렵게 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 몸에 수분이 부족해서 그래요. 물 많이 마시고 샤워후 보습로션 꼭 바르는 습관 가져야해요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.노화로 인해 피부의 수분 함유량이 감소하고, 피부 장벽이 약해지는 경우가 있습니다. 이로 인해 피부가 건조해지고 가려움을 느낄 수 있습니다.

    노화는 피부의 탄력과 콜라겐 생산을 감소시키는데, 이는 피부가 얇고 민감해지고 가려움을 유발할 수 있습니다.