방구는나가서
방구는나가서22.10.19

크리스마스씰은 용도가 뭔가요?

학교다닐때 크리스마스 시즌이 오면 크리스마스씰을 구매하기도 했는데요.

그림이 예뻐서 사기는 했는데 이걸로 뭐하는 건가요??

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    크리스마스 씰은 편지 보낼때 우표 옆에 붙여서 보내면 되는데 요즘은 편지를 보내지 않는 추세라 주로 우표모으는 취미가 있으신 분들이 개인 소장용으로 구매 하시기도 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    크리스마스 실은 결핵 퇴치 기금을 모으기 위해서 성탄절 전후에 발생하는 증표 입니다. 크리스마스 씰 모금은 결핵예방법 제25조(모금)등에 따라 진행되며 복지부 허가를 받아 공공기관에 씰 모금을 진행하고 있습니다. 크리스마스 씰은 카드 보낼 때 우표와 함께 붙여서 보내도 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    씰이란게 원래 편지봉투를 봉할때 쓰는데요.

    크리스마스씰은 보통 편지의 우표 옆에 붙여서 편지봉투를 꾸밀때 많이 쓰입니다.