전기·전자학문
Panda
Panda23.08.23

핸드폰에 충전된 에너지를 다른 전자기기에 충전할 수는 없나요?

핸드폰을 충전하게 되면 핸드폰 내에 탑재된 배터리가 충전되게 되는데요.

그렇다는건 에너지를 갖고 있다는건데 이걸 이용하여 다른 전자기기에

핸드폰을 전자기기에 연결하여 충전할 수는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    예전에 LG폰에 질문자님께서 말씀하신 그런 기능이 있었습니다.

    어떤 이유인지 모르지만 현재 나온 핸드폰은 그런 기능을 탑재하지 않았습니다.