아게노르
아게노르23.03.15

옛날 부터 비오는 날은 몸이 쑤신다고 하는데 무엇때문에 그런건가요?

관절이 쑤시고 아플때 여러가지 반응이 있는데 이게 무엇때문에 그런지 알고 싶습니다. 관절 말고 다른 증상들이 있을수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    기상 변화에 따라 기압이 바뀌고, 공기 중 습도가 높아지기 때문입니다.

    습도가 높아지면 공기 중의 수증기가 많아지기 때문에 피부에서 수분이 증발하지 않고 쉽게 증발하지 않기 때문에 습하고 축축한 느낌이 들 수 있습니다.

    공기 중에 떠다니는 먼지나 꽃가루 등의 미세한 입자들이 물에 붙어 더욱 무거워져 공기 중을 떠돌면서 이를 마주칠 때 미세 입자가 피부에 자극을 주어 가려움이나 쑤시는 느낌이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    비가 오면 관절이 아프고 몸에 부종이 나타나는 데요

    1. 습도가 높아 땀이 증발되지 않기 때문

    2. 기압이 낮아져 관절강이 부어올라 압력이 증가되어 통증이 더해지기 때문

    참고하셔요~~