경제정책경제
Jake911
Jake91122.06.30

태국이라는 나라에 대해서 알고 싶습니

태국은 주로 어떤 무역으로활발하게 활동하는지 궁금합니다.

무엇을 수출을 많이 하는지

무엇을 위주로 수입을하는지

어떤기술이 타고난 나라인지 알고싶습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    태국은 여러면에서 관광 국가의 이미지로 알려지긴 했지만, 실제로 태국 경제에서 관광이 차지하는 비중은 그렇게 크지 않습니다. 알려진 바와 같이 베트남전 영향 이후로 미군에 의해 파타야 중심의 관광이 엄청나게 주목을 받았으나, 태국 역사 전체로 봐서도 관광은 그렇게 중요하지 않습니다.

    태국 산업 전체에서 중요한 것은 식품/자원 등의 1차적인 산업과 한국에도 널리 알려진 하드디스크, 자동차 등의 제조업입니다. 그렇지만 제조업 중심의 국가라고 볼 수는 없으며, 유럽과 유사한 상류층 위주의 산업도 탄탄합니다. 대표적인 분야가 상류층 대상의 관광 혼합 의료, 국제 학교, 보석, 콘도, 레저 등이 있습니다.

  • 태국은 쌀 수출국에서 점차 공업화로 바뀌었는데 자동차나 플라스틱,고무,등 과일 및 농수산물과 공산품의 수출이 많고 기계 및 원유, 의료기기등이 수입품입니다.