공부 못하는 아이 공부 포기해야 할까요?

중2 남자 아이입니다 성적이 완전 바닥이예요 초등4 5학년 수준이예요 시험 기간인데도 폰만 보고 있네요 공부를 하려고 해도 어찌할지를 모르네요 제가 너무 풀어준 잘못이네요 곧 중3인데 기초도 없고 공부는 포기해야겠죠~

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

공부에 너무 흥미가 없다면 다른 소질이 뭐 있는지 일찍이 찾아보는것도 좋아보이네요.

근데 공부 포기하기엔 아직 어려요~ 괜찮아요!!

자신감을 갖게해주세요

    안녕하세요. 산뜻한오리245입니다.

    공부는 잘 하지 못해도 괜찮으니 좋아하는 것이나 재능이 있는 일들을 찾아주시는게 좋을 것 같아요.

      튼실****

      안녕하세요. 튼실한참매94입니다. 모든 아이가 공부로 살아남는거 아니라고 생각해요 잘하는것을 더격려해주세요 응원할게요

        안녕하세요. 잘생긴때까치244입니다.자녀분이 중2면 아직 포기하기에는 너무 이른것 같습니다.우선 동기부여가 가장 중요한 것 같습니다. 그리고 휴대폰은 자기전에는 꼭 부모님께 맡기는 습관이 필요합니다.

          공부를 포기한다는건 좀 그렇고.. 학교성적은 중위권 정도로 기대치를 낮추면서 아이가 다른 쪽에 소질이 뭐가 있는지 살펴보시는게 좋을 것 같아요. 요즘은 공부 잘하는게 전부가 아니라서요

            안녕하세요. 한가한꽃무지202입니다. 당연히 포기하시면 안되지요~ 아이에게 공부보다 조금더 사랑을 많이 주시고 좀더 이해하는마음이 더 중요한거같아요