비뇨의학과건강상담
소탈한돼지153
소탈한돼지15323.07.29

콘돔이 말려올라가 있었어요 괜찮을까요?

나이
성별
여성

생리 끝나고 5일뒤 비가임기에 남자친구랑 총 2번의 관계를 했는데요 두번 다 처음부터 끝까지 콘돔 꼈어요.

첫번째 사정 후 남자친구가 물풍선 확인하고 소변 누고 음경을 전체적으로 닦고 몇분뒤에 다시 콘돔끼고 두번째 관계를 했는데요.

후배위 자세로 하다가 힘들어서 사정하지 않은 채로 빼고 손으로 하려고 했는데 그때 콘돔이 반쯤 올라가져 있는걸 봤어요.

어두워서 제대로 보지는 못했지만 귀두는 확실히 덮여 있었구요.

남자친구 말로도 올라가기는 했는데 귀두 부분에는 콘돔이 붙어있었다고 말했어요.

첫번째이면 모를까 두번째 관계시에는 속에 남아있던 정자가 쿠퍼액과 같이 나올수 있다는게 너무 신경이 쓰여서요 ㅠ

두번째 관계는 사정도 하지 않았고 물풍선 확인 결과도 이상 없었습니다.

  • 안녕하세요.

    네 특별히 이상은 없을 것으로 보이며 임신의 가능성은 적을 것으로 보입니다.

    쿠퍼액으로 임신할 확률이 적고 걱정이 되는 경우에는 임신 테스트기를 확인하는

    것도 좋은 방법일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다. 임신 가능성이라면 적지만 당연히 있습니다.

    너무 신경이 쓰인다면 지금이라도 필요한 조치를 취하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    우선 비가임기였고, 콘돔이 완전히 벗겨진 상태가 아니라면 임신의 가능성은 높지 않겠습니다.

    걱정이 되신다면 사후피임약 등을 복용해 보시고 그렇지 않다면 경과관찰을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    (개인적으론) 그다지 걱정하실 일은 아니라고 생각됩니다만...

    세상에 100%는 없으니... 뭐라고 드릴 말씀이 없긴 하네요