청소생활
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.01.15

화장실에 머리카락은 무조건 손으로 제거 해야되나요?

샤워하고 머리를 감으몀서 머리카락이 떨어져서 많이 나오더라고요. 그냥 귀찮아서 물로 정리해서 내리는데 이게 배수구를 막기도해서 머리카락은 따로 치워야된다고 하던데 꼭 그래야하나요..?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 네 배수구에 모이는 머리카락은 다른 이물질과 엉기고 굳어서 배수구를 막히도 합니다.

    따로 제거를 하시구요. 다이소에 가면 솔이나 머리카락 제거용 플라스틱(낚시바늘처럼 갈고리가 있음) 막대가 있으니 그걸 이용하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    머리카락 등이 하수구에 빨려 들어갈 경우 막힐 수가 있으니 최대한 겉에서 제거해주는 것이 좋긴 합니다.

  • 안녕하세요. 스마트한닭244입니다.

    귀찮으시더라도 바로바로 물리적으로 머리카락 제거하시는게 좋습니다. 물로 내려보내면 나중에 막히는 일이 생겨서 더 일이 커집니다.

  • 안녕하세요. 신랄한거미189입니다.

    아뇨! 그럴필요가 없습니다. 집게로 하거나 휴지로 잡아서 버리는것ටㅣ 좋다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 소방의바이블입니다. 머리카락이 배수구에 묻히면 시간이 지나면 배수구를 막을 수 있으므로 귀찮더라도 정기적으로 배수구를 청소하고 머리카락을 제거하는 것이 좋습니다. 머리카락이 막힌 배수구는 물이 원활하게 흐르지 않고 물밖으로 물러나지 못할 수 있으며, 이로 인해 불쾌한 냄새나 위생 문제가 발생할 수 있습니다.

    따라서 샤워 후에 배수구 주위에 떨어진 머리카락을 물로 정리하고 제거하는 것이 좋습니다. 배수구에 머리카락이 많이 모인 경우 배수구 청소 도구나 배수구 필터를 사용하여 머리카락을 효과적으로 제거할 수도 있습니다. 정기적인 배수구 청소는 배수구의 원활한 작동을 보장하고 머리카락이 물을 막히게 하는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 긴머리카락들도 놔두면 밑으로

    내려갈수 있으니

    그때그때 제거하시는게 좋은데요~

    손으로 원을그리며 돌리면 머리카락끼리

    잘 엉켜서 잘 제거돼요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    사용하지 않는 칫솔이나 청소솔 등으로 머리카락을 모아서 일반 종랑제 봉투 등에 분리 배출해 주심이 좋습니다.