행복한1004
행복한100423.05.30

동물은 어디에 등록을 해야 하는 건가요?

제가 고양이를 추가적으로 키우고 싶은데요 그런데 고양이를 만약에 키우려면 등록을 어디에 해야 하는 건가요? 그냥 키워도 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 고양이의 경우 동물 등록이 의무는 아니지만 혹시나 하는 문열림 사고 등으로 인해 잃어버리면 찾는 방법으로 등록을 희망하는 경우 언제든지 등록할 수 있어요.

    또한 반려견 등록은 내장형 또는 외장형 방식을 선택할 수 있으나, 반려묘 등록은 내장형 방식으로만 가능합니다. 반려묘를 등록하려면 지자체(시군구)가 동물등록대행자로 지정한 동물병원에 방문하여야 합니다.