풋풋한풍뎅이157
풋풋한풍뎅이15723.10.01

감자전 맛있게 만드는법 알려주세요.

어렸을때 저의 어머니가 해주셨던 감자전을 되게 좋아했는데,이제 따로 살아서 해먹기가 쉽지않에요. 사먹는건 너무 비싸고..그래서 그런데 감자전 맛있게 만드는 법 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요 감자를 믹서기에 갈지마시고 껍질을깎아서 분명히 강판에 갈아서 물에 30분정도 담가 물을딸아버리고 소금조금넣고 해서드시면 맜있어요. 활달한말똥구리185입니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    감자와 양파를 믹서기에 같이 갈아주면 갈변현상도 없고 단맛도 납니다 감자만 갈아도 맛있지만 양파 반개도 같이 넣어보세요 맛이 다르게 느껴집니다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.감자를 갈아서 물을 ㅈㅅㅁ 빼주어야 합니다.양푼에 담긴 갈은감자위에 국자를 살며시 올려놓으면 국자속으로 수분이 들어오면 몇번 떠내면 되구요 청량고추 쏭쏭 썰어넣고 부치면 맛있어요

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    감자 깨끗하게 깎고 씻어서 강판에 갈아서 볼에

    잠시놔두면 전분이 가라앉은 다음에

    감자에서 나온 물만 버리고 잘 버무려

    전을 지지면 쫄깃한 감자전이 됩니다