초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.29

간장 감자조림 맛있게 만드는 레시피 알려주세요?

어렸을 때 친정엄마가 감자로 간장 감자조림을 많이 해주셨는데 맛있게 먹었던 기억이 나네요.그런데 내가 하면 그맛이 안나네요. 맛있게 조림 만드는 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다. 간장 감자조림 레시피를 소개하겠습니다.

    <재료>

    • 기본 재료: 감자 5개, 양파 1/2개, 대파 1대, 조청 4숟갈, 진간장 5숟갈, 참기름 1숟갈, 맛술 1숟갈, 다진 마늘 1/2숟갈, 통깨 1숟갈, 후추 적당량

    • 추가 재료: 스팸, 어묵, 소세지, 햄

    <조리방법>

    1. 감자를 깍둑썰기하고, 양파와 대파를 송송 썰어줍니다.

    2. 냄비에 감자와 조청을 넣고 섞어준 후 20분 정도 그대로 둡니다.

    3. 대파, 양파, 진간장, 참기름, 맛술, 다진 마늘, 통깨, 후추를 넣고 양념을 해줍니다.

    4. 중불로 불을 줄이고 약 6분 정도 졸여줍니다.

    5. 쫀득한 식감을 원한다면 중간에 두세 번 섞어주고, 바삭한 식감을 원한다면 뚜껑을 열어 몇 분 정도 더 졸여줍니다.

      간장 감자조림은 쫀득한 식감과 단짠한 맛이 특징인 감자 반찬입니다.