귀여운담비200
귀여운담비20022.08.12

감자전 맛있게 하는 비법 알려 주세요

저는 감자전을 생감자를 채썰지 않고 강판에 갈아서 해먹는데 이렇게하면 감자전 정말 너무 맛있다 하는 나만의 비법 공유 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    감자 껍질을 잘 벗겨서 강판에ㅐ 잘게 갈아둡니다. 그것을 물과 섞어 고운 천에 넣고 걸른 후 시간이 지난 뒤에 물을 버리면 앙금이 가라앉습니다. 거기에 약간의 밀가루를 섞고 난 뒤에 감자를 엷게 채를 썬 것과 함께 붙여줍니다. 그리고 양념장을 만들때 매콤하도록 청양고추를 조금 썰어 넣어 찍어 먹으면 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한상사조101입니다.

    저만의 노하우를 말씀드리면 감자를 강판에 갈아서 천으로 물기를 싹 빼주세요. 그물 절대 버리지 마시고 한시간 반정도 놔두면 밑에 전분만 따로 가라앉습니다. 감자랑 전분이랑 밀가루 살짝 소금살짝 넣고 섴어서 약불에 기름많이 두르고 익히면 끝내줍니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    감자를 완전 곱게 채를 쳐서 밀가루 안 넣고 부치면 담백하고

    맛나요. 감자 자체에 전분기가 있어서 감자 자체만 부쳐도

    맛있습니다.

  • 안녕하세요. 옹골진코뿔소70입니다. 감자를 최대한 갈아서 기름을넉넉하게부어서 바삭바삭하게 튀기는게 제일맛있는것 같아요