Jy천사1004
Jy천사100423.10.18

극장 개봉후 어느정도만에 내려지는지?

안녕하세요 요즘 코로나끝나고 영화들이 많이 개봉되는데요 극장에서 영화 개봉후에 어느정도 시간이 지나면 내려지는지 기준을 알고싶습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    영화는 개봉 후 관객수에 따라 결정됩니다. 관객수가 많으면 계속 개봉해서 천만영화는 몇달간 개봉하기도 하고

    관객수가 없으면 일주일 안에도 내립니다.

    스크린수도 관객수에 따라 늘리거나 줄입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    영화 간판을 내리는 것은 극장측에서 흥행성적과 관객 유입의 증감을 보고 판단하는 것이라 뭐라 말씀을 드리기 어렵지만 멀티플랙스 특성을 기준으로 보면 길게는 2개월에서 짧게는 3주 이내 정도 같습니다