활발한코브라246
활발한코브라24624.03.14

중국 인터넷 쇼핑 플랫폰 믿을만 한가요?

안녕하십니까? 최근 알리나 테무 등 중국 인터넷 쇼핑 플랫폼이 국내 상륙했는데요. 가격경쟁은 높아보이는데 품질은 전체적으로 믿을만 한지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중국 전역에서 도매로 긁어모은 물건을 파는거라 품질은 복불복입니다. 지나치게 싼 물건은 이유가 있죠

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 우리나라 판매상품중 대부분이 중국산이잖아요.그걸 수입해서 비싸게 파는거구요. 검색만 잘하고 리뷰 잘읽으면 저렴하고 좋은제품 살수있어요

  • 안녕하세요. Flower fruit입니다.

    품질은 제품마다 차이가많이 납니다.어떤제품은 질이 현저하게떨어지는상품도있고 어떤제품은 가격대비 이만큼이면훌륭하다 싶은것도있습니다. 한국인후기많은걸로 구매해보세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    중국 쇼핑몰은 대부분 가격이 저렴한 제품들로 형성되어있어서 물건의 품질일 좋을것이라고 기대하기보다는 가격의 저렴하기 때문에 사용하게 되는것 같습니디