달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.23

해외 직구 특히 중국 알0,테0 업체에서 파는 제품의 신뢰도가?

요즘 중국 온라인 상품 업체들이 국내 영업을 하면서 파격적인 가격으로 영업중입니다. 그런데 제품의 수준이 어떤지 궁금합니다. 신뢰할만 정도의 수준인가요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    개인적으로 말씀하신 중국쪽 온라인 마켓 자주 쓰는 입장에서 말씀드리자면, 잘 골라야 합니다.

    확실히 가격이 좋고 가성비 좋은 아이템들이 많이 있기는 한데, 진짜 뽑기 운이 나쁘면 그냥 돈날리는 경우도 좀 있었습니다. 특히 저는 컴퓨터 주변기기를 많이 사는데 20프로 정도는 별로였던 것 같네요. 그래도 전반적으로는 괜찮았습니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    구매해본 결과로는

    꽝도 상당히 많이 존재합니다

    싼값은 싼값을 한다는거죠

    하지만 몇몇 제품들은 가성비 넘치는것들도 있으니 많이구매한 제품들중에서도 잘 골라서 구매하시면 됩니다.