문학학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.12

시골에서 느끼는 시간의 개념과 도시에서 체감하는 시간의 차이는?

시간에 대한 체감이 시골에서 느끼는 정도와 도시에서 생활하는 시간의 체감이 다른 것이 무엇때문에 그럴까요? 궁금하여 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 많은 이들이 느끼기를

    도시는 많은 사람들과 더불어서 속도가 빠르다고 생각하고

    시골은 여유가 있다고 생각하는 등 하기에 이러한 인식이 있는 것입니다.