화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.22

지역을 도시와 시골로 부르는데 시골과 도시를 분류하는거는 무엇인가요?

보통 서울 부산등등 대도시는 도시라고 하는데 보통 도시와 시골을 어떻게 분류하나요? 인구수 땅크기등 어떤 정확한 지표가 있나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    생활환경 차이에따라 그렇게 부르지않을까요?

    옛 방식을 바탕으로 살아가는곳을 시골이라하고

    현대삶에 맞추어 발전된곳을 도시라고 하지않을까싶습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    그냥 단순하게 나뉘어지는게 아닐까요? 논,밭,산이 많으면 시골 그리고 건물,자동차,유동인구가 많으면 도시 이렇게요