정형외과건강상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.17

운동을 하다가 후면삼각근쪽을 다친거 같습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

역도 운동을 하다가 후면삼각근쪽에 무리가 간듯 해서 약 5개월정도 된거 같습니다 아직도 운동을 할때 약간의 불편함이 느껴지는데 제가 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    어깨 posterior deltoid 근육을 이야기하시는게 맞을까요?

    근육에 의한 통증이라면 5개월이 지나도 계속 아플 이유가 없습니다.

    재활의학과나 정형외과 방문하시고 어깨 초음파 검사를 통해서 충돌증후군이나 회전근개 증후군에 대한 검사를 받아보시는게 적절하다고 생각됩니다.