자동차 검사비가 차이가 나는 이유?

힘센****

자동차 종합 검사를 받으러 갔는데 처음에 결재하고 검사가 끝나니 무부하검사라고 금액이 할인 됐다고 하는데 부하 무부하 어떻게 틀리고 어떨때검사 하는건가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

부하검사는 정속주행과 같은 상태를 만들어 배기가스를 측정하도 무부하검사는 시동을 걸디 않고서 배기가스 량을 검사합니다.

4륜구동차는 무부하검사를 하고 있습니다.

    안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 무부하검사는 시동을 걸지않고 하게됩니다 그래서 가격이 더 싸게 나올수있게 됩니다 ㅎㅎ