요즘같이 추운날은 반야외에 설치한 냉장고를 꺼도 신선도가 유지되나요?

동네 슈퍼에 반야외(건물밖이긴 하나 천막안에 있음)

진열된 음료 냉장고가 있는데

문을 닫는 시간동안 아예 전원을 꺼버리더라구요?

이유를 여쭤보니 요즘같이 추울때는

밤시간동안 꺼놔도 괜찮다고 해서요.

요즘 코로나때매 전기세도 너무 부담된다고..

정말 신선도에 문제가 없을까요?

또 전기세가 절약되는건 맞을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

우선 전기세는 절약되는 것은 맞습니다.

요즘같은 날엔 밤에는 냉장고안 온도만큼이나 춥기 때문에 크게 상관 없을 것 같습니다.

더군나나 병음료, 캔음료라면 신선도에 관한 문제는 신경 안쓰셔도 될 것 같습니다 ^^

    안녕하세요. 손유근입니다.

    온도차이에 따라서 갈릴듯 합니다. 아마 오후, 밤 중은 괜찮지만 낮에는 아무리 온도가 낮다고 하더라도 햇볕이 존재하기에 그런 온도가 높아질 수 있습니다. 따라서 이러한 점을 유의하시면서 절약하시길 바랍니다.

    감사합니다.