냉철한불독44
냉철한불독4423.03.30

라면이 불으면 왜 맛이 없어지나요??

국물 있는 요리는 오래 끓일수록 더 깊은 맛이 나고 맛있어 지는데요. 어째서 라면은 불어 터져서 다시 없어지나요? 불은 라면도 맛있게 먹는 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 일단 라면이 불어 터지면 면발이 너무 흐물흐물 해지고

    국물은 다 닳아서 짜지게 됩니다. 멀해도 이미 맛이 없게 되더라구요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.라며는 오래 끓이면 짜시고 뿔어서 맛이없습니다. 맛이없는걸 살릴수는없구요. 한번 드셔보세요.