약 복용약·영양제
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.02

다양한 종류의 파스가 있던데, 각각은 어떤 증상이나 부위에 사용되나요?

나이
성별
남성

파스는 어떤 종류의 의약품인가요? 다양한 종류의 파스가 있던데, 각각은 어떤 증상이나 부위에 사용되나요? 끝으로 사용 시간 등 파스를 올바르게 사용하는 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스는 소염진통제가 주성분인 붙이는 의약품으로 국소적으로 작용하여 소염, 진통작용을 나타냅니다.

    크기별로 나뉘어져있어 각 부위에 맞는 파스를 붙이시면됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    파스는 소염진통역할을 하는 의약품입니다. 파스는 붙이는 첩부체 타입고, 바르는 겔타입, 뿌리는 스프레이 타입이 있으며, 선호도에 따라 선택하여 사용을 하지면 됩니다.

    붙이는 첩부제 타입은 장시간 부착시에 피부에 자극을 줄수 있기에 피부 상태에 따라 조절하여 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    파스는 성분에 따라 다양하게 나뉘며, 개인에게 잘 맞는 성분으로 사용하시면 됩니다

    성분에 따라 부착 부위가 달라지는 것은 아닙니다

    염증이 있고 통증이 있는 부위에는 대부분 사용하실 수 있습니다

    파스는 붙이고 뜨거운 물로 샤워하는 것은 피하시는 것이 좋으며,

    너무 장시간 붙이는 경우 알러지가 나타날 수 있으므로 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    1. 파스는 대부분 소염진통제 성분을 포함한 의약품입니다.

    2. 플라스타와, 플라스마로 크게 나뉘구요 플라스타가 얇은 밴드같은 파스입니다. 플라스마가 도톰한 파스를 말합니다. 보통 플라스마가 피부 자극이 적어 피부 예민한 분께 추천드리구요, 성분은 개인차가 있어서 말씀드리기 힘들지만, 보통은 붙일 부분에 따라 파스의 크기, 길이 등을 고려하여 고르시면 됩니다. 또한 차가운 것이 좋은지 따뜻한 파스가 좋은지 등을 따져 고르시면 됩니다.

    3. 파스는 보통 하루이상 효과가 지속됩니다. 따라서 한장 붙이시면 다음날 교체하시면 됩니다. 또한 파스를 붙이고 따뜻한 물로 목욕을 하거나 사우나를 가는것은 좋지 않습니다. 따뜻한 물에 의해서 피부 흡수율에 높아지면 파스의 약성분이 과다흡수될 수 있어 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    파스는 소염진통제 성분을 포함하고 있는 의약품입니다.

    다양한 종류의 파스가 있으나 제약회사가 다른 경우 혹은 제형이 다른 경우 등

    선호에따라 사용하실 수 있으며

    사용 시간은 성분에따라 달라질 수 있으니 약품을 참고해보시길 바랍니다.

    주로 급성 통증에는 냉파스, 만성 통증에는 온파스를 사용하시면 됩니다.