계단을 내려가도 발목을 접찔러습니다

계단을 내려오다 다리를 접찔렀는대 한의원에 가야하나요.

아님 정형외과 에 가야할까요.

약간 걷는대 불편하고 발목이 붓습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

약간 걷는대 불편하지만 걸을 수 있으면 일단 뼈가 뿌러진 건 아니고 발목이 붓는 것으로 보아 인대가 늘어난 걸 수도 있습니다. 우선은 근처 정형외과 가셔서 사진부터 찍으신 다음에 의사와 상담 후 정도에 따라 깁스를 해야 할 수도 있습니다. 일단 양약을 드셔보시고 어느정도 괜찮아지시면 한의원을 가시길 권합니다.

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    저는 보통은 먼저 정형외과 부터 가고 그 후에 더 필요하다면 한의원을 갑니다

    본인이 더 가고싶은곳으로 가시면 될거같습니다~

    얼른 나으세요

      안녕하세요. 재빠른키위269입니다.양방과한의학의 차이가있지만정형외과방문후 가벼운부상정도이면한의원침시술과물리치료을받으시는게 어떠실까요

        안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

        저도 발목을 자주 접지르는대요ㅠ

        정형외과에 가셔서 사진을 찍어버시고 2회정도 물리치료를 받으신 후 한의웜으로 가시는게 좋아요 ㅎㅎ

        비슷한 비용이지만 한의원은 침도 놔주셔서 더 좋아요