꿀벌4590
꿀벌459024.01.06

따뜻하게 자면 깊게 잘 수 있나요.

겨울철에도 보일러를 안때우고 온수매트도 안틀고 자거든요

추운감도 있지만 두꺼운 이불을 덮고 자면 견딜만 한데

일어나면 개운한감이 없어서요

바닥을 따틋하게 자면 좀 깊게 시원하게 잘 수 있을까요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    주변 온도를 너무 차갑게 하고자면 몸이 체온유지를 하기위해서 항상 긴장상태가 되어서 제대로 된 수면을 취하기가 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    겨울철이라면 어느 정도 따뜻한 상태를 유지해 주셔야 숙면과 수면의 질을 높이는 데에 도움이 될 것으로 보입니다. 온수매트 정도는 켜고 자면 좋을 것 같아요.