스마트폰 일체형 배터리 오래 사용할수있는 방법 있을까요?

안녕하세요? 요즘 스마트폰 배터리는 일체형이잖아요. 배터리는 스마트폰의 생명으로 스마트폰 일체형 배터리를 오래 사용할수있는 방법 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

완전 방전보다는 부분 방전이, 완전 충전보다는 부분 충전이 배터리에 가해지는 스트레스를 줄이고 배터리의 수명을 늘리는 방법이다. 가장 중요한 충전 요령은 배터리 잔량 20% 전후에서 충전을 시작하고, 최대 용량의 80% 전후에서 충전을 멈추는 것이다